News 新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > 家長注意!如何选择安全合格的儿童游乐设备?

家長注意!如何选择安全合格的儿童游乐设备?

优质、安全、可靠应该是家长在选择孩子的游乐设施时最关心的议题。如何分辨出一个游乐设备是否安全,是否检验合格通过?选择正规的游乐场所,不要冒险挑战超过孩子承受能力的高危险项目。
以下三个特点是家长在选择游乐设施时应留意的:

设备质量安全
大型游乐设施,有国家安全标准,从设计、制造、安装、使用,到后续的改造、修理、检测环节全程有安全监管,安全有保障。在带孩子游玩前,应察看其是否悬挂检验合格标志,并在检验有效期内。场地的保护也要做足,例如可以在设备的外围安装防护栏,地板可以铺上护垫等,可以将受伤率降至最低。

警示提醒安全
设备应当贴上或悬挂警示牌,注明儿童适玩的年龄、身高、身体状况以及禁止何种既往病史者游玩,游戏前认真了解游乐设施乘客须知、注意事项,并对孩子进行讲解和提醒,陪伴在孩子身边;应注意游乐设备上的警示标志、防护装置,积极配合管理人员的指导,才能玩的安心愉快。

工作人员安全
场地工作人员需要严谨,场地或设备出现问题时应立即停止游玩并处理,要对游客的身心状况进行评估,耐心劝导不适合游玩者安全离开设备。工作人员上岗前应对其进行相关技能培训,例如设备的调试和控制、基础的急救手段,只有通过考核才能予以上岗资格。

综合上述观点,合格的游乐场只有把守好各方面安全关卡才能让家长放心带孩子前来游玩,游乐场才能走得更长远!